"Щи с морской капустой и мидиями"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 - 150 г варених мидий
  • 100 г маринованной морской капусты
  • 200 г квашеной белокочанной капусты
  • 1 - 2 моркови
  • 1 пучок петрушки
  • 1 луковицу репчатого лука
  • 2 - 3 столовые ложки крупы (пшено
  • рис или перловая)
  • 1 столовую ложку томат-пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • специи
  • чеснок
  • зелень.
Мидии отварить, нарезать, обжарить на жире вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, затем добавить тушеную и маринованную морскую капусту, положить в томат обжаренные мидии, коренья и лук. Затем варить до полной готовности. В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный или растертый чеснок. Подавать готовые щи с кусочками мидий, сметаной и зеленью.
Категория: Борщи, рассольники, щи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 766 | Теги: Тематическое планирование технологи | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]