"Щи наваристые с грибами"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 5 - 6 белых сушеных грибов
  • 600 г. квашенной капусты
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 2 средние моркови
  • 2 корешка петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка томат-пюре
  • 2 столовые ложки жира
  • 2 литра воды
  • лавровый лист
  • соль
  • перец по вкусу.
Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью. Положить в кипящий грибной бульон и варить 5 - 10 минут. Готовые щи подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.
Категория: Супы из грибов | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 332 | Теги: Sirah | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]