"Суп молочный с картофельными клецками"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 350 г молока
  • 110 г воды
  • 5 г масла сливочного
  • 5 г сахара; для клецек; 100 г картофеля вареного
  • 5 г масла сливочного
  • 15 г муки
  • 15 г яиц
  • соли.
Приготовить картофельную массу с добавлением масла, муки, яиц, соли, можно добавить мускатный орех в порошке- Разделать клецки при помощи двух столовых или десертных ложек, погрузить их в горячее молоко, заправленное солью и сахаром, и варить при очень слабом кипении 5—6 минут. При подаче в тарелку положить клецки вместе с молоком, в котором они варились, и залить горячим молоком. В суп положить сливочное масло.
Категория: Молочные супы | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 354 | Теги: Презентация основы безопасности жиз | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]