"Суп из цитрусовых"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 апельсин или крупный мандарин
  • 20 г сахара
  • 10 г крахмала картофельного
  • 20 г сливок или сметаны
  • кислоты лимонной
Сахар (половину нормы) растворить в горячей воде, добавить тонко нарезанную цедру апельсинов или мандаринов и довести до кипения. Затем ввести предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить. Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить зерна, засыпать ломтики сахарным песком и оставить так на некоторое время (пока готовится сироп). В охлажденный сироп положить подготовленные фрукты и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый. Отдельно для гарнира отварить рассыпчатый рис или саго. При подаче в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки.
Категория: Окрошки | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 290 | Теги: Таблица времен глаголов английского | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]