"Суп картофельный со щавелем"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 125 г картофеля
  • 60 г щавеля
  • 15 г моркови
  • 5 г петрушки
  • 10 г лука репчатого
  • 10 г лука порея
  • 5 г маргарина столового
  • 10 г сметаны
  • зелени
Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать также кубиками. Хорошо промытые листики щавеля разрезать на 2—3 части. В кипящий бульон или воду положить пассерованные овощи, а когда бульон снова закипит, добавить картофель и варить 15—20 минут. За 5 минут до окончания варки положить листики щавеля и посолить. Подавать со сметаной и зеленью.
Категория: Супы из овощей | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 299 | Теги: Духовой оркестр Екатериновского рай | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]