"Суп гороховый"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить нарезанную вдоль на 2—4 части морковь и варить горох так же, как фасоль в рецепте "Суп из фасоли с томатом", но до пюреобразной консистенции. Лук мелко нарезать и спассеровать на свежем свином сале. Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить) и, когда суп закипит, добавить лук, белый соус, специи (лавровый лист, перец), посолить и варить 15—20 минут. Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки. Так же можно приготовить суп с ветчиной, копченой свиной грудинкой или корейкой, Суп гороховый можно варить на воде.
| |
| |
Просмотров: 259 | | |