"Суп картофельный с бобовыми"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г картофеля
  • 20 г моркови
  • 5 г петрушки
  • 20 г лука репчатого
  • по 50 г фасоли
  • гороха или чечевицы
  • 10 г маргарина сливочного
Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) промыть, залить холодной водой (2—2,5 л на 1 кг бобовых) и в закрытой посуде постепенно нагревать до кипения (за это время бобовые набухают). Варить бобовые при слабом кипении около часа,Морковь и петрушку нарезать кубиками размером 5—6 мм, репчатый лук мелко нарубить, все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать также кубиками, но несколько крупнее. В подготовленную фасоль влить горячий мясной бульон или воду (до нормы), положить пасеерованные коренья, картофель и варить 15—25 минут. За 5—10 минут до окончания варки суп посолить.
Категория: Супы из овощей | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 288 | Теги: Натуральная школа в русской литерат | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]