"Суп-пюре из артишоков"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 артишока
  • 15 г курицы вареной (филе)
  • 25 г горошка зеленого
  • 20 г шпината
  • 20 г масла сливочного
  • 20 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливок
  • 1 лимон
Обработать артишоки. Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле спассеровать муку и приготовить белый соус на курином бульоне. В соус добавить зеленый горошек, припущенные донышки артишоков и варить 15—20 минут при слабом кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных желтков и сливок. При подаче в суп положить вареное куриное филе, нарезанное кубиками, и нарезанные листики вареного шпината.
Категория: Супы-пюре | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 344 | Теги: RaVaughn | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]