"Суп-пюре из картофеля"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 180 г картофеля
  • 20 г лука порея
  • 10 г муки
  • 10 г масла сливочного
  • 75 г молока
  • 1 яйцо (желтюк)
  • зелени
Лук порей (белую часть) нашинковать и спассеровать на жире. Пассированные коренья присоединить к нарезанному картофелю, залить бульоном и сварить в посуде, закрыв ее крышкой. Сваренные картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертый картофель и варить 15—20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить ошпаренные листики петрушки (2—3 г). Так же приготовить суп-пюре из земляной груши.
Категория: Супы-пюре | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 307 | Теги: Контрольная работа обществознание 1 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]