"Суп-пюре из перловой крупы"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 40 г крупы перловой
  • 10 г масла сливочного
  • 75 г молока
  • 1 яйцо (желток)
  • 18 г гренок
Промытую крупу залить бульоном (5 л бульона на 1 кг крупы) и на слабом огне варить в течение 2—3 часов. Сваренную крупу вместе с отваром протереть (непротертые остатки от перловой крупы удалить), развести бульоном до необходимой консистенции и довести до кипения. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла. Подать суп с гренками. Кроме того, в качестве гарнира можно использовать вареную перловую крупу. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).
Категория: Супы-пюре | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 324 | Теги: Физическая культура и спорт презент | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]