"Суп-пюре из салаки"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 65 г салаки (филе)
  • 100 г картофеля
  • 10 г лука репчатого
  • 10 г муки
  • 10 г масла сливочного
  • 150 г молока
  • 1 яйцо (желток)
Салаку разделать на филе, промыть, положить в посуду вместе с картофелем и репчатым луком, залить все рыбным бульоном или водой, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 25—30 минут. Затем, слив бульон, рыбу и овощи пропустить через протирочную машину или мясорубку. Пассерованную пшеничную муку соединить с горячим бульоном, прокипятить и процедить. Затем добавить туда протертую салаку, размешать и кипятить еще 10— 15 минут. Перед подачей суп заправить сливочным маслом и смесью яичных желтков с горячим молоком. Вместо яично-молочной смеси при подаче в суп можно добавить сметану (20 г).
Категория: Супы-пюре | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 360 | Теги: Перышкин 7 класс лабораторная работ | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]