"Суп-пюре из свежих помидоров"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г помидор
  • 10 г лука порея
  • 20 г муки
  • 10 г риса
  • 20 г масла сливочного
  • 40 г сметаны
Слегка спассерованный на масле лук порей вместе с нарезанными помидорами припустить и протереть через сито. Отдельно отварить рис для гарнира. Из бульона и паесерованной муки (без жира) приготовить белый соус, дать ему прокипеть, добавить протертые помидоры и варить 15—20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. По окончании варки суп процедить через сито, заправить солью, добавить сметану, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис. Суп-пюре из помидоров можно также приготовить на молоке (суп-крем) и подать к нему гренки (18 г).
Категория: Супы-пюре | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 255 | Теги: Методы социально экономической геог | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]