"Суп-пюре из салата"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г салата латука или 150 г ромена
  • 20 г муки
  • 15 г масла сливочного
  • 75 г молока
  • 1 яйцо
  • 7 г риса или перловой крупы
Салат латук или ромен погрузить в кипящую воду на 1—2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 15—20 минут. Подготовленную зелень соединить с белым соусом, приготовленным на бульоне или молочном соусе, и варить при слабом кипении 15—20 минут. Массу пропустить через протирочную машину и вновь нагреть до кипения, добавляя бульон или молоко для получения необходимой консистенции. Заправить суп смесью молока с яйцом, или сливками. В тарелку с супом положить отварной рис или перловую крупу. Этот суп можно приготовить на „молоке (суп-крем).
Категория: Супы-пюре | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 297 | Теги: Школьная программа по украинской ли | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]