"Суп-пюре из свеклы"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г свеклы
  • 20 г лука порея
  • 10 г муки
  • 15 г масла сливочного
  • 25 г сметаны или сливок
  • 5 г уксуса
  • 18 г гренок
Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить с добавлением бульона и масла до мягкости (чтобы цвет свеклы сохранился, можно добавить уксус). Лук порей мелко нашинковать и спассеровать на масле. Положить в бульон тушеную свеклу, пассерованный лук порей, довести до кипения, заправить белым соусом и варить при слабом кипении. Через 15—20 минут массу протереть и вновь довести до кипения, прибавить бульон так, чтобы консистенция массы соответствовала супу-пюре, и заправить сметаной или сливками. Отдельно можно подать гренки.
Категория: Супы-пюре | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 294 | Теги: кузьмин лучшее скачать | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]