"Уха рыбацкая"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г бульона (ухи)
  • 30 г судака свежего и налима
  • 150 г картофеля
  • 20 г лука репчатого
  • 5 г масла сливочного
  • перца горошком
  • лаврового листа
  • зелени
Мелкую рыбу выпотрошить, хорошо промыть, соединить с пищевыми отходами, полученными после обработки налима, и приготовить прозрачный бульон так же, как описано в рецепте "Рыбный бульон (уха)". После окончания варки бульон процедить. В бульон заложить картофель полыми клубнями, лук головками, куски подготовленной рыбы (судака и налима) и варить 25—30 минут, снимая появляющуюся на поверхности пену. За 10—15 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль. После окончания варки в бульон положить сливочное масло. Подавать уху с кусками рыбы, картофелем, луком и зеленью. Так же можно приготовить рыбацкую уху из сома и щуки.
Категория: Рыбные супы, уха... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 352 | Теги: Здоровье и физическая культура рефе | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]