"Калья (современный рецепт)"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1
  • 5 кг рыбы
  • 1
  • 5-1
  • 75 литра воды
  • 2 соленых огурца
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 3-4 картофелины
  • 0
  • 5 лимона
  • 2 луковицы
  • 1 лук-порей
  • 1 петрушка (корень и зелень)
  • 1 морковь
  • 10 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. укропа
  • 5-6 тычинок шафрана
  • 1 ст. л. свежего или 1 ч. л. сухого эстрагона
  • соль.
Отличительным признаком кальи прежде являлось то, что для нее использовали обычно только жирную рыбу, преимущественно красную, и наряду с рыбой в нее клали икру. В настоящее время хорошую калью можно приготовить из морской рыбы, традиционно применявшейся на русском Севере: из палтуса, зубатки, достаточно жирных и к тому же хорошо сочетающихся с солено-кислой основой. В калью, как правило, идет больше пряностей, чем в уху. Калья гуще ухи, бульон в ней острее и плотнее по консистенции, а по количеству его всегда меньше, чем в ухе. Раньше калья считалась праздничным блюдом.
Категория: Рыбные супы, уха... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 315 | Теги: Reggaeton.mp3 | Рейтинг: 2.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]