"Суп рыбный со щавелем"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг свежей рыбы
  • 1
  • 5 литра воды
  • 200 г щавеля
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 морковь
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • зелень.
Рыбу очистить, хорошо промыть, головы освободить от жабр. В воде сварить пассерованные коренья, затем опустить в нее рыбу и варить при слабом кипении. Готовую рыбу вынуть, опустив в суп промытый нарезанный щавель, засыпать овсяные хлопья, добавить соль, перец и варить до готовности. Готовый суп протереть через сито, еще раз проварить, добавить масло. Подавая суп на стол, в каждую тарелку положить по четвертушке вареного яйца, кусочки рыбы без кожи и костей, сметану и мелко нарубленную зелень.
Категория: Рыбные супы, уха... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 288 | Теги: Тематическое планирование технологи | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]