"Кукурузные оладьи с зеленью (маккаи пакора)"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1/2 стакана (75 г) кукурузной муки грубого помола
  • 1/2 стакана (65 г) белой пшеничной муки высшего сорта
  • 1 1/4 ч. л. пекарского порошка или 1/4 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. толченого сухого стручка красного острого перца
  • 2 ч. л. рубленой свежей зелени укропа или 1 1/2 ч. л. сушеного укропа
  • 1/2 стакана (125 мл) молока
  • 2 ст. л. растительного или топленого масла
  • топленое или растительное масло для жаренья
Положите в миску кукурузную муку, белую муку, пекарский порошок или соду, соль, сахар, толченый красный перец и укроп и хорошо перемешайте. Сбейте молоко вместе с топленым или растительным маслом в маленькой миске и влейте в мучную смесь. Размешивая, доведите смесь до однородной консистенции. В большую сковороду налейте столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте масло так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось. Зачерпните тесто столовой ложкой и осторожно опустите в масло. Обжаривайте каждую сторону по 3-4 мин, пока пакоры не станут золотисто-коричневыми. Подавайте сразу же.
Категория: Вторые блюда из грибов, овощей, бобовых... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 352 | Теги: Ingo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]