"Бобовые в соусе по-домашнему"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г бобовых
  • 75 г бульона мясного
  • 10 г сельдерея
  • 10 г петрушки
  • 20 г лука поре
  • 15 г масла топленого
  • 3 г муки пшеничной
  • 5 г уксуса винного 9%-ного
  • 1 г перца
  • зелени
Очищенные сельдерей, петрушку и лук порей нарезать мелкими кусочками любой формы и тушить с маслом до тех пор, пока они не станут совершенно мягкими. Затем влить мясной бульон, прокипятить, соединить с поджаренной пшеничной мукой и варить в течение 10—15 минут, после чего процедить соус через сито, протирая при этом в него овощи. Соус заправить по вкусу солью, перцем и винным уксусом, а затем соединить со свежесваренной чечевицей или другими бобовыми и прокипятить. Подавать в горячем виде, посыпав деленью петрушки или укропом.
Категория: Вторые блюда из грибов, овощей, бобовых... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 287 | Теги: Пикассо 3 программу скачать | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]