"Белокачанная капуста , фаршированная овощами"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г капусты
  • 30 г лука репчатого
  • 70 г моркови
  • 25 г баклажанов или сладкого перца
  • 30 г помидор
  • 10 г риса
  • 1 яйцо
  • 15 г масла сливочного или маргарина столового
  • 100 г соуса
Из кочана белокочанной капусты вырезать кочерыжку, положить его в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. После этого листья капусты аккуратно отогнуть от основания, переложить каждый лист (кроме верхних листьев) овощным фаршем и аккуратно прижать так, чтобы форма кочана сохранилась; наполнять кочан фаршем нужно, начиная с основания черешков к верху листа. Нафаршированную капусту положить в сотейник или на глубокую сковороду, полить сметанным соусом с томатом и луком и поставить в жарочный шкаф. Фарш приготовить так же, как для "Голубцы , фаршированные овощами", но в морковь при поджаривании добавить вместо репы мелко нарезанные баклажаны или сладкий перец и помидоры. При подаче капусту нарезать на порции, положить на блюдо или тарелку, полить сметанным соусом с томатом и луком, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Категория: Вторые блюда из грибов, овощей, бобовых... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 267 | Теги: Перышкин 7 класс лабораторная работ | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]