"Голубцы , фаршированные бобовыми и ветчиной"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Капусту подготовить так же, как описано в рецепте "Голубцы , фаршированные овощами". На подготовленные листья капусты разложить фарш по 40—50 г, завернуть его в лист в виде сардельки, уложить рядами в глубокий сотейник, залить крепким мясным бульоном или сметаной и тушить, пока капуста не станет мягкой. Подать голубцы в горячем виде по 2 шт. на порцию, политыми томатным (мясным) или сметанным соусом с томатом и луком. Посыпать зеленью петрушки или укропом. Для приготовления фарша копченую ветчину или свиную копченую грудинку нарезать кубиками (5—6 мм}, слегка поджарить с рубленым репчатым луком, добавить сваренную фасоль, чину или нут (на каждые 250 г ветчины 1 кг вареных бобовых) и перемешать, заправить густым молочным соусом с добавлением яичного желтка и рубленой зелени петрушки.
| |
| |
Просмотров: 344 | | |