"Голубцы , фаршированные бобовыми и ветчиной"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 160 г капусты
  • 40 г фасоли
  • чина или нута
  • 20 г ветчины или грудинки
  • 20 г соуса молочного
  • 5 г яйца
  • 30 г лука репчатого
  • 15 г сала свиного топленого
  • 50 г бульона или 30 г сметаны
  • 100 г соуса томатного или сметанного с томатом и луком
  • 5 г муки
  • зелени
Капусту подготовить так же, как описано в рецепте "Голубцы , фаршированные овощами". На подготовленные листья капусты разложить фарш по 40—50 г, завернуть его в лист в виде сардельки, уложить рядами в глубокий сотейник, залить крепким мясным бульоном или сметаной и тушить, пока капуста не станет мягкой. Подать голубцы в горячем виде по 2 шт. на порцию, политыми томатным (мясным) или сметанным соусом с томатом и луком. Посыпать зеленью петрушки или укропом. Для приготовления фарша копченую ветчину или свиную копченую грудинку нарезать кубиками (5—6 мм}, слегка поджарить с рубленым репчатым луком, добавить сваренную фасоль, чину или нут (на каждые 250 г ветчины 1 кг вареных бобовых) и перемешать, заправить густым молочным соусом с добавлением яичного желтка и рубленой зелени петрушки.
Категория: Вторые блюда из грибов, овощей, бобовых... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 344 | Теги: Andersen | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]