"Волованы из фасоли с грибами"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Сварить в воде с луком и кореньями белую фасоль до мягкости, слить отвар и пропустить в горячем виде вместе с кореньями и луком через протирочную машину или протереть через сито. К этому пюре добавить соль, перец, сырой желток и хорошо перемешать. На блюдо или порционную сковороду положить два тонких широких ломтика копченой вареной грудинки без кожи. Пюре из фасоли положить в кондитерский конусный мешок с металлической трубочкой на конце и выпустить его на каждый ломтик грудинки так, чтобы получились овальные коробочки; коробочки наполнить фаршем из грибов и вареной ветчины или жареной телятины, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности румяной корочки,Для приготовления фарша свежие грибы белые или шампиньоны и соленый вареный язык или нежирную ветчину нарезать кубиками (7—8 мм), поджарить на топленом свином сале, добавить соус красный мясной и прокипятить. Подавать волованы в той же посуде, в которой они запекались.
| |
| |
Просмотров: 263 | | |