"Бобовые с тушеной свеклой"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 г бобовых
  • 80 г свеклы
  • 5 г масла топленого
  • 3 г уксуса 9 %-ного
  • 75 г соуса сметанного с луком
  • зелени
Сырую столовую свеклу очистить, нарезать кубиками размером примерно 8—10 мм, положить в посуду, добавить топленое масло и воду (0,1 л воды на 1 кг свеклы), закрыть крышкой и тушить, пока свекла не станет мягкой. В готовую свеклу добавить немного уксуса, для того чтобы цвет ее стал ярче, и размешать. Бобовые (фасоль, чину или нут) сварить, слить отвар, смешать бобовые с тушеной свеклой и заправить смесь сметанным соусом с луком. При подаче положить на тарелку или в фарфоровый салатник, посыпать зеленью петрушки или укропом.
Категория: Вторые блюда из грибов, овощей, бобовых... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 296 | Теги: Рабочая программа по литературе фго | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]