"Зразы картофельные"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 25 г масла сливочного
  • 35 г лука репчатого
  • 15 г крошек белого хлеба
  • 50 г соуса
  • зелени
Картофельную массу (отваренный, отсушенный и протертый картофель) заправить яйцами и маслом. Сформовать из этой массы круглые лепешки (по две на порцию), на середину которых положить фарш. Края лепешки завернуть, придать ей форму продолговатого прямоугольника, запанировать в сухарях или в муке и поджарить на жире сначала с одной стороны, а затем с другой. Для приготовления фарша нарезать репчатый лук, слегка спассеровать на масле, смешать с мелко нашинкованными вареными яйцами или приготовленным из меланжа омлетом, укропом или зеленью петрушки. Соус сметанный к зразам подать отдельно или подлить его на блюдо.
Категория: Вторые блюда из грибов, овощей, бобовых... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 290 | Теги: Основы безопасности жизнедеятельнос | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]