"Картофель отварной"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 260 г картофеля
  • 20 г масла сливочного или 40 г сметаны
  • зелени
Однородные во величине, а по возможности и по форме, клубни очищенного картофеля уложить в посуду слоем не более 50 см, чтобы он при варке не разламывался, и варить в подсоленной воде на слабом огне. Когда картофель сварится, воду слить, а картофель отсушить. Для этого посуду накрыть крышкой и нагревать 3—5 минут на слабом огне. К отварному картофелю подать отдельно сливочное масло или сметану и посыпать зеленью петрушки или укропом. Зелень можно подать отдельно. Отварной картофель используется также как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Категория: Вторые блюда из грибов, овощей, бобовых... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 303 | Теги: Детские рассказы на украинском язык | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]