"Праздничные фаршированные картофанчики"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • крупные картофелины-по 3шт на каждого едока
  • мясной фарш
  • можно грибы
  • можно лук
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • сметана
  • зелень.
Крупные овальные картофелины разрезать пополам и аккуратненько,тоненьким ножичком выскрести серединку. Работа трудоемкая, но вы будете вознаграждены результатом. Смешать мясной фарш с картофельной массой, полученной при выскребывании, добавить яйцо, соль, перец, еще что угодно, что вы любите добавлять в фарш (грибы, обжаренный лук, морковь, шпиг и. т. д. ). Полученным фаршем начинить половинки картофеля и аккуратненько плотно составить их в кастрюлю или чугунную утятницу, чтобы не переворачивались. Добавить воды или бульона в посуду, но так, чтобы картофелины не были покрыты сверху водой (а то фарш вылезет) и тушить до полуготовности. Не мешать! В конце залить сметаной или майонезом и тушить до готовности, можно все это делать в духовке. Готовые картофелины посыпать сверху зеленью
Категория: Вторые блюда из грибов, овощей, бобовых... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 316 | Теги: Скачать драйвера для видеокарты ati | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]