"Горох по самаркандски (один из вариантов)"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Горох промыть в холодной воде,залить холодной водой на 4 см выше гороха и держать неменее 6 часов. Мясо с ребрышками порезать или порубить на куски примерно 6х6 см,затем посолить,поперчить,натереть зирой-все очень обильно. В кастрюлю мантышницы (манты-казан) положить разбухший горох,целую морковь и залить холодной водой, опять на 4-5 см сверху. (Заметь-те: горох и морковь не солят и не перчат). На листы мантышницы положить приготовленное мясо,причем самые жирные куски на более высоко стоящие листы. Включить огонь, дождаться когда вскипит вода,подождать еще 5 минут, затем уменьшить огонь до минимума,чтобы шел только процесс медленного подогревания с еле заметным кипячением. Блюдо готовиться не менее 3-4 часов. Открывать крышку в процессе приготовления не надо. Получается - очень мягкий и очень вкусный горох и супер-мясо на пару. Подавать на большом блюде наложив сверху горки гороха и нарезанной кольцами моркови, куски мяса. К блюду хорошо бы подать нарезанный тонкими кольцами репчатый лук с черным перцем и уксусом.
| |
| |
Просмотров: 362 | | |