"Глазированная морковь (гаджар сабджи)"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 30 шт. мелкой моркови (ок. 450 г)
  • или 6-8 шт. моркови средней величины
  • или 4-5 шт. крупной моркови
  • нарезанной
  • 3 ст. л. топленого или сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара (или обычного)
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. крупно растолченных семян кардамона
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. апельсинового или яблочного сока
  • 2/3 стакана (160 мл) негазированной или газированной минеральной воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 щепоть свежемолотого черного перца или молотого красного острого перца (кайенского)
  • 2 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
Нарежьте морковь по диагонали на брусочки толщиной 1,5 см. Разложите морковь одним слоем в широкой низкой кастрюле с ручкой или в сотейнике. Добавьте 2 ст. ложку топленого или сливочного масла, сахар, куркуму, толченые семена кардамона, молотый кориандр, апельсиновый или яблочный сок, воду и соль. Доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь. Молодую мелкую морковь тушите на слабом огне до 20 мин, а старую крупную - до 40 мин. Когда вода почти вся испарится, снимите крышку и прибавьте огонь. Выпаривайте остаток влаги, встряхивая кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание моркови. Когда морковь покроется блестящей глазурью, снимите кастрюлю с огня и добавьте столовую ложку оставшегося топленого или сливочного масла, а также перец и свежую зелень. Потрясите кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты. Перед самой подачей оросите лимонным соком и посыпьте мускатным орехом.
Категория: Вторые блюда из грибов, овощей, бобовых... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 306 | Теги: Таблица времен глаголов английского | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]