"Крупенник гречневый"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Готовую рассыпчатую гречневую кашу (теплую или охлажденную) смешать с пропущенным через мясорубку творогом, добавить яйца, соль, сахар, сметану и перемешать. Массу разложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность крупеника выровнять, смазать смесью из яиц со сметаной и запечь. Готовый крупеник полить топленым маслом и нарезать на порционные куски. Сметану или сметанный соус подать в соуснике либо полить крупеник при отпуске. Крупеник подают как самостоятельное блюдо, а также к борщу и щам вместо пирожков. Так же приготовить крупеник из пшеничной рассыпчатой каши.
| |
| |
Просмотров: 337 | | |