"Запеканка пшенная с тыквой"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 70 г крупы
  • 75 г молока
  • 60 г воды
  • 100 г тыквы
  • 10 г сахара
  • 10 г яйца или 3 г яичного порошка
  • 35 г сметаны
  • 15 г масла сливочного или топленого
  • 5 г сухарей
Очищенную от корок и семян тыкву нарезать на мелкие кубики, опустить в кипящую воду или молоко, добавить соль, сахар и довести до кипения. В смесь всыпать подготовленное пшено и варить кашу до готовности. В охлажденную до 70° кашу добавить сырые яйца, перемешать, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность каши разровнять, смазать смесью из яйца со сметаной и запечь в жарочном шкафу. Подать запеканку со сметаной, маслом, молочным или сметанным соусом.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 320 | Теги: Санкт петербургский сервиса и эконо | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]