"Котлеты или биточки пшенные с морковью"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 260 г каши готовой
  • 60 г моркови
  • 15 г масла топленого
  • 5 г яйца
  • 20 г сухарей
  • 75 г соуса сметанного
Сырую очищенную морковь нашинковать ломтиками или соломкой и припустить с маслом и небольшим количеством воды (5% масла и 10% воды от веса моркови), затем пропустить через протирочную машину или мясорубку. В густую вязкую кашу добавить полученное морковное пюре, яйца и перемешать. Массу разделать на биточки или котлеты, запанировать в сухарях и жарить на топленом масле. Подавать со сметанным или молочным соусом, а также с маслом или сметаной. С морковью можно готовить также котлеты рисовые.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 318 | Теги: Литература 5 класс внеклассное чтен | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]