"Запеканка манная"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 60 г крупы
  • 100 г молока
  • 110 г воды
  • 10 г сахара
  • 10 г яйца или 3 г яичного порошка
  • 15 г маcла топленого или сливочного
  • 5 г сметаны
  • 5 г сухарей
  • 75 г соуса
Сварить вязкую кашу густой консистенции, так, чтобы из 1 кг крупы получилось 3—3,5 кг каши. Готовую кашу охладить примерно до 70°, добавить сахар, яйца и перемешать. Вместо свежих яиц в кашу можно положить яичный порошок, предварительно разведенный холодной водой. Заправленную кашу положить ровным споем (не более 4 см) на смазанный топленым маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность каши выровнять, смазать смесью из яиц и сметаны, молока или сливок, после чего кашу запечь в жарочном шкафу при 250—280°, так, чтобы на верхней и нижней стороне запеканки образовалась поджаристая корочка. Готовую запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Подавать запеканку горячей политой сливочным или топленым маслом, сметаной, фруктово-ягодным или молочным сладким соусом.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 300 | Теги: История возникновения физической ку | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]