"Манная каша сладкая с орехами"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 30 г крупы манной
  • 130 г молока
  • 15 г сахара
  • 10 г орехов грецких (ядер) или миндаля
  • 1 г ванилина
  • 15 г яйца
  • 30 г сиропа
  • джема или варенья
Сварить жидкую манную кашу на молоке с сахаром и ванилином. Сырые яйца вылить в кондитерский котел, который поставить в горячую воду (мармит), и, взбивая яичную массу веничком, нагреть до 45—50°, после чего нагревание прекратить, а взбивание массы продолжать до тех пор, пока она не превратится в густую пену. Взбитые яйца, помешивая, соединить в два—три приема с горячей кашей, в которую добавить рубленые грецкие орехи. Разложить кашу в порционную посуду, в которой и подавать в холодном виде с фруктовым сиропом, джемом или вареньем.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 295 | Теги: Экономика малого предпринимательств | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]