"Манник , запеченный с изюмом"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г крупы манной
  • 100 г молока
  • 12 г сахара
  • 2 г соды или дрожжей
  • 10 г изюма
  • 5 г масла топленого
  • 30 г сметаны
Крупу смешать с молоком или водой и оставить на 3—4 часа для набухания. В смесь добавить соль, сахар, изюм и соду питьевую, размешать, положить ровным слоем на подмазанный топленым маслом противень и выпекать в жарочном шкафу. Выпеченный манник смазать сливочным маслом. В тех случаях, когда манник готовят без соды, в набухшую крупу за 2—З часа до выпечки нужно добавить дрожжи, растворенные в небольшом количестве воды или молокаПодавать в горячем и холодном виде со сметаной, сладким фруктовым соусом, фруктовым соком, сиропом или молоком.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 280 | Теги: Обществознание учебник 9 класс бого | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]