"Манные клецки (2-ой способ)"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Крупа манная 300
  • молоко 400
  • вода 200
  • масло сливочное или топленое 20
  • яйца 2 шт
В глубокий сотейник влить молоко и воду в количестве, необходимом для заварки густой вязкой каши, добавить соль, жир; нагреть до кипения, всыпать крупу и размешать веселкой так, чтобы не образовалось комков. После того как крупа набухнет, проварить кашу на слабом огне, не переставая ее помешивать, в течение 5—10 минут. После этого кашу охладить примерно до 70°, добавить в нее сырые яйца в 3—4 приема, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции яиц. Подготовленную кашу для клецек набрать столовой ложкой, затем провести этой ложкой о край посуды так, чтобы срезать излишек каши, в результате ложка заполняется кашей наравне с краями. Второй ложкой, предварительно окунув ее в воду, снять с первой ложки половину каши и опустить ее в посуду с горячей подсоленной водой (10 г соли на 1 л воды). Затем снова набрать кашу в ложку и т. д. При таком способе разделки клецки получаются красивой формы, чем первый, поэтому рекомендовать его можно только для приготовления небольшого количества клецек. Клецки, разделанные второму способу, немедленно отварить при очень слабом кипении в той же воде, в которую они погружались при разделке.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 266 | Теги: Русские нобелевские лауреаты по лит | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]