"Манные клецки (3-ой способ)"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г крупы манной
  • 400 г молока
  • 200 г воды
  • 20 г масла сливочного или топленого
  • 2 яйца
Подготовленную для клецек кашу разделать на столе, посыпанном мукой, на жгутики толщиной 20 мм. Затем, слегка приплюснув, разрезать их на кусочки одинаковой величины весом от 5 до 10 г в форме ромбов, прямоугольников или треугольников. Разделанные таким способом клецки уложить на противень или фанерный лоток, посыпанный мукой, и хранить до варки в прохладном месте. Клецки, разделанные по третьему способу, можно хранить в течение нескольких часов и варить частями по мере надобности. Воды в посуде для варки должно быть не менее 5 л на 1 кг клецек. Клецки, всплывшие на поверхность (что указывает на их готовность), выбрать дуршлагом или шумовкой в посуду с растопленным жиром. Варить, а следовательно и разделывать, клецки рекомендуется перед подачей. Подавать клепки горячими с маслом или сметаной. При подаче с маслом клецки можно посыпать поджаренными молотыми сухарями. Клецки, политые сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом, кинзой . Клецки подавать в фарфоровых или мельхиоровых мисочках, салатниках (не стеклянных) или глубоких тарелках малого размера. К отварным клецкам подать на розетке натертый сыр.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 320 | Теги: Декларация прав человека и граждани | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]