"Манные клецки (1-ый способ)"
Для приготовления необходимо взять следующее:
В глубокий сотейник влить молоко и воду в количестве, необходимом для заварки густой вязкой каши, добавить соль, жир; нагреть до кипения, всыпать крупу и размешать веселкой так, чтобы не образовалось комков. После того как крупа набухнет, проварить кашу на слабом огне, не переставая ее помешивать, в течение 5—10 минут. После этого кашу охладить примерно до 70°, добавить в нее сырые яйца в 3—4 приема, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции яиц. Кондитерский конусный мешок с вложенной в него металлической трубочкой на три четверти заполнить подготовленной кашей; широкий свободный конец мешка закрутить. Затем, взяв кондитерский мешок в левую руку, постепенно выдавливать кашу над посудой с горячей водой. По мере выдавливания каши из кондитерского мешка отрезать клецкиь ровными кусочками, обмакивая время от времени нож в воду. Клецки, разделанные по первому способу, немедленно отварить при очень слабом кипении в той же воде, в которую они погружались при разделке.
| |
| |
Просмотров: 244 | | |