"Каша перловая рассыпчатая"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан перловой крупы
  • 3 стакана воды
  • 50 г. сливочного масла или сала
  • соль.
Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать. Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает, а горшочек придает неповторимый вкус. Подавать кашу с молоком, маслом или шкварками с луком.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 272 | Теги: Armilov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]