"Амстердамская запеканка"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Отварной рис длиннозерновой - 400 грамм
  • филе сельди (для русского варианта подойдет филе любой жирной рыбы) - 300 грамм
  • сливки - 100 грамм
  • перец
  • соль
  • белый сыр мацарелла или мягкие сорта молодого грузинского сыра.
Смазать форму для запекания маслом (сливочным!). Выложить слой риса (уже сваренного) в подсоленой воде, слегка поперченого, филе сельди (или не постной, сочной рыбы ) выложить вторым слоем (подсолить и взбрызнуть лимончиком ), третий слой - опять рис и затем рыба. Сверху для красоты можно положить порезанные кружками дольки помидора (крепкого, чтобы не расползался!) Залить запеканку сливками чуть-чуть добавить в сливки мускатного ореха и перца. На самый верх запеканки натереть сыр (если молодой грузинский или подобные ему сорта, если моцарелла просто нарезать ее тонкими кружочками, как для пиццы). Поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 30 минут.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 257 | Теги: Зарубежная литература 19 века рефер | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]