"Пудинг манный (паровой)"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 г крупы манной
  • 8 г масла топленого
  • 100 г воды
  • 50 г молока
  • 15 г сахара
  • 20 г яйца
  • 30 г сметаны или 75 г соуса фруктового
Манную крупу подсушить в жарочном шкафу на противне, а затем, не охлаждая, добавить в нее растопленное масло и перемешать. После этого засыпать крупу в кипящую воду, перемешать, чтобы не было комков, и поставить посуду с кашей в жарочный шкаф на 15—20 минут. В готовую горячую кашу влить холодное молоко, разметать, добавить яйца, взбитые в пышную пену с сахарным песком, слегка перемешать всю массу снизу вверх и разложить в формы, предварительно смазанные растопленным маслом. Сварить пудинг в формах на пару. Подавать в горячем виде с маслом, сметаной или сладким фруктово-ягодным соусом.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 245 | Теги: Методические рекомендации по русско | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]