"Запеканка рисовая с творогом"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 60 г риса
  • 170 г воды
  • 20 г изюма
  • 40 г творога
  • 10 г яйца
  • 15 г сахара
  • 1 г ванилина
  • 5 г масла топленого
  • 5 г сухарей
  • 35 г сметаны или 75 г соуса фруктового
Сварить рассыпчатую "Рисовая каша". В охлажденную до 60—70° кашу добавить протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену яйца, ванилин, растворенный в небольшом количестве горячей воды, и все слегка перемешать. Приготовленную массу разложить слоем 2—2,5 см на порционные сковороды или слоем не более 3,5 см на протвини , предварительно подмазанные растопленным маслом и обсыпанные молотыми сухарями; поверхность массы смазать смесью яйца со сметаной. Запекать в жарочном шкафу до тех пор, пока на верхней и нижней сторонах запеканки не образуется поджаристая корочка. Подавать в горячем виде с маслом, сметаной или фруктовым соусом.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 280 | Теги: Итоговая контрольная работа по исто | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]