"Котлеты и биточки рисовые"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г каши готовой
  • 8 г яйца
  • 8 г сухарей
  • 8 г масла топленого или подсолнечного
  • 30 г сметаны или 75 г соуса
Горячую готовую вязкую кашу охладить примерно до 70°, добавить сырые яйца, размешать и немедленно сформовать биточки или котлеты (из остывшей каши изделия плохо формуются, а при жарке крошатся) и запанировать их в молотых сухарях. Биточки и котлеты обжарить на топленом или подсолнечном масле с обеих сторон, поставить в жарочный шкаф на 5 минут. Подавать изделие горячим со сладким фруктовым, молочным, грибным соусом или со сметаной. Крупяные биточки и котлеты с вареньем, повидлом, фруктовым соусом додают также и в холодном виде.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 279 | Теги: Экономика и международные отношения | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]