Для приготовления необходимо взять следующее:
- 1 стакан риса
- 2 стол. ложки арахисового масла (peanut oil) 4 яйца
- легко взбитых
- 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil)
- 1 средняя (150 г) луковица
- пошинкованная
- 2 дольки чеснока
- давленые
- 1 стол. ложка свежего тертого имбиря (ginger)
- 3 (лучше начать с 1) маленьких стручка острого красного перца
- ломтиками
- 1 чайная ложка пасты "sambal oelek" (это такая соленая и достаточно острая паста из перетертого красного стручкового и болгарского перцев - можно сделать немного самостоятельно)
- 200 г готовых очищенных креветок
- 3/4 стакана (90 г) мороженого зеленого горошка
- 3/4 стакана (90 г) мороженой кукурузы в зернах
- 160 г жареной (или любой готовой свинины)
- мелко порезанной
- 1 стол. ложка соевого соуса
- 1 стол. ложка устричного соуса (oyster sauce)
- 1 чайная ложка порошка "5 китайский специй" (five spice powder)
- 1. 5 стакана (120 г) бобовых ростков (bean sprouts).
1. Рис очень хорошо промыть,
1. 3 л воды (5 с половиной стаканов воды) довести до кипения, всыпать рис, варить не закрывая 12 минут (или пока рис не будет мягким), воду слить. Рис разложить ровным слоем на противень, накрыть салфеткой, оставить в холодильнике на ночь.
|