"Плов с бараниной и овощами"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г риса
  • 315 г воды
  • 120 г баранины
  • 130 г моркови
  • 50 г лука
  • 60 г сала курдючного
  • перца
Рис замочить за 3—4 часа до варки в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды). Мякоть баранины нарезать кусочками по 10—12 г, посыпать солью, перцем и обжарить в сильно нагретом курдючном сале до образования на поверхности мяса поджаристой корочки. К обжаренному мясу добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и продолжать жарить. Затем в мясо с овощами влить воду или бульон, сваренный из костей баранины, положить рис и варить при слабом кипении в закрытой посуде в течение 40—50 минут.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 295 | Теги: Vybz | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]