"Плов с курицей и алычой"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г риса
  • 150 г курицы
  • 20 г лука
  • 40 г алычи сушеной без косточек
  • 20 г масла топленого
  • 1 г шафрана
Курицу сварить в подсоленной воде. Полученный при этом бульон процедить и добавить в него масло, пассеровавный репчатый лук и крепкий водный настой шафрана. Перебранный и промытый рис засыпать в кипящий бульон и сварить кашу, как описано выше. Перед подачей порционный кусок курицы положить на блюдо или тарелку, засыпать рассыпчатым рисом, а на него положить алычу, сваренную в небольшом количестве воды, и полить отваром от алычи.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 254 | Теги: Читать учебник обществознание 6 кла | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]