"Плов с жареной бараниной"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г риса
  • 265 г воды
  • 120 г баранины
  • 40 г масла сливочного или топленого
  • 60 г лука
  • 30 г алычи свежей или 15 г сушеной
  • 1 г шафрана
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени
Рис, отваренный в подсоленной воде, окрасить водным настоем шафрана и заправить топленым или сливочным маслом. Баранину нарезать мелкими кусками(10—15 г), обжарить, добавить пассерованный репчатый лук, вымытую алычу и нарезанную не очень мелко зелень петрушки или сельдерея. Все это тушить в закрытой посуде до готовности мяса. При подаче на блюдо положить рис, рядом с ним баранину с соусом, посыпать рис корицей.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 338 | Теги: Математика 4 класс истомина решебни | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]