"Плов с плодами шиповника"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г риса
  • 170 г воды
  • 10 г плодов шиповники сушеных очищенных или 50 г свежих
  • 20 г орехов (ядер)
  • 20 г масла топленого
  • 150-200 г простокваши
  • 10 г сахара
Свежие или сушеные красные плоды шиповника, очищенные от семян, промыть в теплой воде и измельчить, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Грецкие орехи (ядро) порубить и смешать с шиповником. Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении до тех пор, пока жидкость почти полностью не будет поглощена рисом. После этого добавить в кашу шиповник с орехами, масло топленое или масло сливочное, аккуратно перемешать веселкой, закрыть посуду крышкой и варить плов до готовности на слабо нагретом участке плиты или в жарочном шкафу. Подать плов в глубоком блюде или тарелке. Отдельно можно подать простоквашу и сахарный песок.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 279 | Теги: скачать программу для проектировани | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]