"Плов с сушеными фруктами и миндалем"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г риса
  • 210 г воды
  • 40 г масла топленого
  • 30 г кураги
  • 15 г изюма
  • 15 г чернослива
  • 10 г миндаля (ядер)
  • 15 г меда
Сушеные фрукты вымыть, миндаль (ядро) ошпарить кипятком, очистить от кожицы и разрезать каждую миндалину вдоль на три части. Подготовленные фрукты и миндаль слегка обжарить на топленом масле, после чего добавить мед и столько воды, чтобы она только покрыла продукты, и варить, как компот, при слабом кипении 15—20 минут. Рис отварить в подсоленной воде не до полной готовности, откинуть на дуршлаг, охладить под струей холодной воды. Когда вода полностью стечет, положить рис в сотейник или коробин, полить топленым маслом, перемешать, после чего посуду с рисом поместить в жарочный шкаф и довести рис до готовности. При подаче на блюдо или тарелку положить готовый рис и налить его фруктовым компотом.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 266 | Теги: Тренировочная работа по обществозна | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]