"Плов с тушеным филе говядины"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г риса
  • 120 г говядины
  • 30 г лука
  • 30 г масла топленого
  • 1 г шафрана
  • 1 г корицы
  • 1 г гвоздики
  • 5 г барбариса
Говядину (вырезку) нарезать на порционные куски (по одному на порцию), обжарить на топленом масле до образования на поверхности мяса поджаристой корочки. Затем мясо поместить в посуду в один ряд, добавить нашинкованный пассерованый репчатый лук, корицу (палочкой) и гвоздику, подлить немного коричневого бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности. Отварить рис в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) и откинуть на дуршлаг. После этого окрасить рис водным настоем шафрана, добавить топленое масло, перемещать и хорошо прогреть в жарочном шкафу. Плов можно готовить и без шафрана. При подаче доложить в крупный баранчик горячий рис, на него — готовое филе и долить соком, в котором оно тушилось. Отдельно подать молотый барбарис.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 271 | Теги: Контрольная работа по геометрии ито | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]