"Плов с тыквой и фруктами"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Тщательно перебранный и хорошо промытый рис положить в теплую подсоленную воду (7 г соли на 1 л воды) на 1 1/2—2 часа;после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Тыкву, айву и яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать кубиками (1 см), а 1/4 часть тыквы нарезать широкими ломтями, которые уложить в один слой на дно сотейника или коробина, предварительно смазанного сливочным маслом или маргарином. На слой тыквы насыпать слой риса, на рис — слой смеси из тыквы, яблок, айвы и изюма, затем снова насыпать рис, а на него— тыкву и фрукты. Так заполнить посуду на 3/4 ее высоты, полить растопленным сливочным маслом или сливочным маргарином. Все залить подсоленной горячей водой (10 г соли на 1 л воды) так, чтобы продукты были только покрыты жидкостью. После этого закрыть посуду крышкой и тушить продукты при слабом кипении в течение примерно 40 минут. При подаче положить плов в глубокое блюдо или тарелку, полить растопленным маслом или маргарином сливочным и посыпать мелко измельченной зеленью петрушки или укропом.
| |
| |
Просмотров: 307 | | |